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감자탕은 어머니 손맛, 本家로 오세요!깔끔하고 진한 국물맛이 일품, 본가감자탕

 

   
▲ 맛 좋고 몸에도 좋은 감자탕은 가격 대비 최고의 만족을 주는 가족 외식메뉴로도 인기다.

깔끔하고 진한 국물맛이 일품, 본가감자탕
어머니의 손맛, 정겨움과 구수한 맛 그대로

감자탕은 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 한국 고유의 전통 건강식.
평소 직장인들의 술 안주로도 그만이요, 맛 좋고 몸에도 좋은 감자탕은 가격 대비 최고의 만족을 주는 가족 외식메뉴로도 인기다.

특히 최상급 돼지 뼈를 우려낸 국물로 음식을 만들기 때문에 뼈가 약한 노약자나 골다공증 예방과 어린이들의 성장 발육에 좋으며, 단백질과 칼슘, 비타민 등이 풍부해 칼로리가 적은 다이어트 음식으로도 각광 받고 있다.

 

   
▲ 특화된 조리법과 양념으로 돼지 특유의 누린내를 완전히 제거해 남녀노소 부담 없이 감자탕과 뼈다귀해장국 등의 메뉴를 즐길 수 있는 이유다.

탁 트인 상남동 분수광장을 훤히 볼 수 있는 본가감자탕은 엄선된 재료와 정성으로 인공 화학조미료(MSG)를 일절 사용하지 않으며, 특화된 조리법과 양념으로 돼지 특유의 누린내를 완전히 제거한 것도 아이들이나 여성들이 부담 없이 감자탕과 뼈다귀해장국 등의 메뉴를 즐길 수 있는 이유다.

"직장 생활을 하며 평소 맛집이나 건강식 요리 등의 관심이 많은 편이었다"는 본가감자탕 대표 김호진(45) 씨는 "이를 눈여겨 본 가까운 지인이 노하우를 전수해 줄테니 음식점을 직접 운영해 보라고 권유해 본가감자탕을 시작하게 됐다"며 평범한 직장인에서 외식사업을 하게 된 배경을 설명했다.

아울러 전국민 외식메뉴로 각광 받고 있는 본가감자탕은 신선하고 깨끗한 천연곡물을 재료로 사용해 남녀노소 누구에게나 좋은 웰빙식이라는 이미지가 주효했다.

 

 

   
▲ 자연 친화적이고 친숙하면서도 구수한 고향 풍경이 그려지는 '안방 인테리어'.

250석의 넓고 쾌적한 매장, 맛도 규모도 '본가'
'본가'의 고객 대부분은 직장인, 연인, 20대부터 중년까지의 다양한 고객들도 있지만 주말에는 역시 아이들을 동반한 가족단위 손님들이 주를 이룬다.

특별히 가족단위의 고객들을 위해 마련된 금연석 지정 자리와 최신식 어린이 놀이방은 '창원맘'들의 좋은 반응을 얻고 있다.

 

   
▲ "친절은 자랑거리가 아닌 기본 소양이라고 항상 마음에 두고 있다"고 말하는 김호진 대표.

김 대표는 "모처럼 외식을 나온 부모들이 아이들 때문에 제대로 음식을 소화하기가 어렵다"며, "그런 점에 착안해서 어린이 놀이방을 실시간 확인할 수 있는 모니터 시스템을 구비한 것"이라고 설명했다.
더불어 원목 식탁을 비롯해 자연 친화적이고 친숙하면서도 구수한 고향 풍경이 그려지는 '안방 인테리어'는 '창원맘'들의 시선을 끌기 충분하다.

무엇보다 김 대표는 "고객들에게 변함없는 서비스를 베풀고자 철저한 직원 교육 프로그램을 운영하고 있다"며, "외식 사업에 있어 친절은 자랑거리가 아닌 기본 소양이라고 항상 마음에 두고 있다"고 강조했다.
일례로 헤어진 남친 생각에 얼굴이 평소보다 어두운 여종업원에게 '오늘은 그만 쉬라'고 할 정도로 고객 응대에 세심한 관심을 쏟는다. 고객이 나가면 일일이 문밖까지 나가 엘리베이트를 잡아줄 정도라니 김대표의 고객사랑은 마음에서 자연 우러나오는 것이다.

한편 '본가'는 '초매운' 맛을 원하는 고객들에게 얼큰한 '땡초 감자탕' 메뉴를 추가했다. 이외에도 등뼈찜, 궁중불고기, 불초철판쭈꾸미 등이 있으며 식사 메뉴로 부대찌개, 열무냉면 등을 즐길 수 있다. 예약 및 안내문의.상남동 23-2 동광빌딩 3층(코끼리주차장 입구 맞은편) 055)267-8980
 

 

 

이윤기  bynaeil@naver.com

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