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기사 (전체 216건)
[여행맛집] 수제갈비가 맛있는 ‘진해 화동생갈비’
[경남데일리=박수진 기자] “금강산도 식후경” 이라는 말이 있다. 여행을 떠나기 전 출출한 배를 채우고 아름다운 경치를 만끽하라는 의미...
박수진 기자  |  2020-07-03 10:27
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[여행맛집] 돼지고기의 진미 '고을래 이베리코 흑돼지' 사당역 인근
[경남데일리=황민성 기자] 돼지고기 요리는 남녀노소 누구나 즐기는 특별한 매력을 가지고 있다.외식 메뉴를 선택할 때 빠지지 않는 것도 ...
황민성 기자  |  2020-07-01 13:04
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[여행맛집] 아름다운 바다 배경 ‘대포횟집’ 마음 속까지 힐링
[경남데일리=황민성 기자] 회 요리라고 하면 가장 신선하고 자연 그대로의 맛을 음미할 수 있어야 제대로 된 회요리하고 할 수 있다.신선...
황민성 기자  |  2020-06-30 15:37
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[여행맛집] 부산 남포동 '할매가야밀면'
[경남데일리=황민성 기자] 부산은 매력만점 여행지로 꼽힌다. 핫플레이스, 유명한 맛집이 많을 뿐 아니라 잘 알려지지 않은 식당과 멋진 ...
황민성 기자  |  2020-06-26 13:03
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[여행맛집] 명지 ‘선창갈미조개’
[경남데일리=황민성 기자] 본격적인 여름이 시작되며 피서를 기획하는 이들이 늘고 있는 요즘이다. 장기화된 코로나19로 인해 해외여행이 ...
황민성 기자  |  2020-06-25 14:50
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[맛집] 남해 ‘대구횟집’ “쪽빛 감성 가득한 남해에서 이국적인 분위기 느껴요”
[경남데일리=황민성 기자] 변덕스러운 날씨 탓에 봄은 알아채지 못할 정도로 순식간에 지나가 버리고 여름이 찾아왔다. 많은 이들이 1년을...
황민성 기자  |  2020-06-23 10:59
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[여행맛집] 강화도 '갯배생선구이 초지대교점' “여행지에서 힐링의 시간 보내요”
[경남데일리=황민성 기자] 국내여행의 선호도가 높아지고 있다. 코로나19의 여파로 하늘길이 막히면서 멀지 않은 거리에 위치한 국내여행지...
황민성 기자  |  2020-06-13 11:30
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[맛집] 거제 '웅아횟집' “여행지에서 장기집콕 스트레스 해소해요”
[경남데일리=황민성 기자] 봄이 순식간에 지나가고 여름이 왔다. 올 여름은 6월 초순부터 한여름 날씨가 이어지는 등 폭염이 예상되고 있...
황민성 기자  |  2020-06-13 10:01
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[맛집] 부산 기장 맛집 ‘전산가든’, “명소에서 아름다운 인생 사진 남겨요”
[경남데일리=황민성 기자] 부산의 중심이라 하면 서면 혹은 해운대를 떠올리기 십상이지만 최근 몇 년 사이 기장이 여행지로 떠오르고 있다...
황민성 기자  |  2020-06-12 13:31
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[맛집] 신선한 게장부터 꽃게탕, 갈치조림까지...여수 맛집 ‘진남식당’
[경남데일리=황민성 기자] 바야흐로 ‘여수 밤바다’의 계절이다. 여수 밤바다를 조망하기에 좋은 여수 해양공원과 낭만포차 거리에 앉아 서...
황민성 기자  |  2020-06-05 16:15
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복합외식공간 더이스트인부산, 봄 신메뉴 출시
[경남데일리=박수진 기자] 부산 기장군에 위치한 복합외식공간 더이스트인부산이 봄 신메뉴 맑은오리탕을 출시했다고 7일 밝혔다. 더이스트인...
박수진 기자  |  2020-04-07 09:54
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[맛집] "돼지보쌈 말고, 닭보쌈?" 야들야들 닭고기, 신선한 야채의 꿀조합!
닭고기는 어떻게 먹어도 맛있다. 치킨으로 튀겨 맥주와 먹거나, 통으로 구워 먹거나, 백숙이나 삼계탕으로 몸보신하는 것도 좋다. 갖은 채...
김혜인 기자  |  2020-03-17 10:49
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[맛집] "연탄불에 연기 풀풀~" 37년된 추억의 돼지갈비 맛집
커다란 드럼통 위에 석쇠를 올려놓고, 연탄불로 연기를 한껏 피워대며 지글지글 구워먹던 돼지갈비는 오래도록 사랑 받아온 서민들의 대표 외...
김혜인 기자  |  2020-03-02 14:31
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[맛집]청정 남해의 신선한 해산물이 가득, 거제도 맛집 '강성횟집'에 손님들 발길 이어져
[경남데일리=황민성 기자] 최근 코로나19의 전국 확산으로 국민들의 우려가 나날이 커지고 있는 가운데 감염병을 예방하기 위해 평소 면역...
황민성 기자  |  2020-02-28 15:47
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[맛집] “통영 바다를 착한 가격에 한 상” 통영 반다찌
통영 다찌는 진주 실비, 마산 통술과 함께 남해안의 대표적인 술 문화다. 인원 수에 따라 일정한 비용을 내면 회, 생선구이를 비롯한 싱...
김혜인 기자  |  2020-02-24 15:16
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[맛집] 방송 촬영도 거절한 '33년 내공' 추어탕 맛집
추어탕의 ‘추(鰍)’는 물고기 ‘어(魚)’와 가을 ‘추(秋)’의 합성어로, 말 그대로 가을 물고기다. 찬바람이 불기 시작하는 가을에 먹...
김혜인 기자  |  2020-02-18 11:27
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[맛집] 서민 달래주는 마산 술문화, 통술거리
'통술'은 마산 고유의 오래된 술 문화다. 제철 해산물 안주가 한상 통째로 나와서 통술이란 말도 있고, 통에 술을 담아서...
김혜인 기자  |  2020-02-13 16:03
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[맛집] 6,500원에 반찬 20여개 푸짐한 백반집
김이 모락모락 나는 하얀 쌀밥에 따뜻한 국, 잘 구워낸 생선구이와 촉촉하고 부드러운 수육, 제철맞은 나물을 저마다의 손맛에 맞게 무쳐낸...
김혜인 기자  |  2020-02-06 17:17
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[맛집]국내산 생아귀로 만든 통통하고 쫄깃한 '아귀불고기'
생긴 게 볼품없는 아귀는 예전에는 그물에 잡히면 그대로 내다버렸다고 하지만, 아귀의 쫄깃하고 부드러운 식감을 알아본 사람들 덕에 우리나...
김혜인 기자  |  2020-02-03 11:27
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[맛집] 기찻길 앞 오래된 중국집, 숨은 간짜장 맛집
기찻길과 바로 맞닿아 있는 곳에 오래된 중국집이 있다. 기차가 매일 운행하는 것은 아니지만, 운 좋게 기차가 지나는 날이면, 노포답게 ...
김혜인 기자  |  2020-01-24 00:07
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