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기사 (전체 206건)
복합외식공간 더이스트인부산, 봄 신메뉴 출시
[경남데일리=박수진 기자] 부산 기장군에 위치한 복합외식공간 더이스트인부산이 봄 신메뉴 맑은오리탕을 출시했다고 7일 밝혔다. 더이스트인...
박수진 기자  |  2020-04-07 09:54
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[맛집] "돼지보쌈 말고, 닭보쌈?" 야들야들 닭고기, 신선한 야채의 꿀조합!
닭고기는 어떻게 먹어도 맛있다. 치킨으로 튀겨 맥주와 먹거나, 통으로 구워 먹거나, 백숙이나 삼계탕으로 몸보신하는 것도 좋다. 갖은 채...
김혜인 기자  |  2020-03-17 10:49
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[맛집] "연탄불에 연기 풀풀~" 37년된 추억의 돼지갈비 맛집
커다란 드럼통 위에 석쇠를 올려놓고, 연탄불로 연기를 한껏 피워대며 지글지글 구워먹던 돼지갈비는 오래도록 사랑 받아온 서민들의 대표 외...
김혜인 기자  |  2020-03-02 14:31
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[맛집]청정 남해의 신선한 해산물이 가득, 거제도 맛집 '강성횟집'에 손님들 발길 이어져
[경남데일리=황민성 기자] 최근 코로나19의 전국 확산으로 국민들의 우려가 나날이 커지고 있는 가운데 감염병을 예방하기 위해 평소 면역...
황민성 기자  |  2020-02-28 15:47
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[맛집] “통영 바다를 착한 가격에 한 상” 통영 반다찌
통영 다찌는 진주 실비, 마산 통술과 함께 남해안의 대표적인 술 문화다. 인원 수에 따라 일정한 비용을 내면 회, 생선구이를 비롯한 싱...
김혜인 기자  |  2020-02-24 15:16
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[맛집] 방송 촬영도 거절한 '33년 내공' 추어탕 맛집
추어탕의 ‘추(鰍)’는 물고기 ‘어(魚)’와 가을 ‘추(秋)’의 합성어로, 말 그대로 가을 물고기다. 찬바람이 불기 시작하는 가을에 먹...
김혜인 기자  |  2020-02-18 11:27
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[맛집] 서민 달래주는 마산 술문화, 통술거리
'통술'은 마산 고유의 오래된 술 문화다. 제철 해산물 안주가 한상 통째로 나와서 통술이란 말도 있고, 통에 술을 담아서...
김혜인 기자  |  2020-02-13 16:03
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[맛집] 6,500원에 반찬 20여개 푸짐한 백반집
김이 모락모락 나는 하얀 쌀밥에 따뜻한 국, 잘 구워낸 생선구이와 촉촉하고 부드러운 수육, 제철맞은 나물을 저마다의 손맛에 맞게 무쳐낸...
김혜인 기자  |  2020-02-06 17:17
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[맛집]국내산 생아귀로 만든 통통하고 쫄깃한 '아귀불고기'
생긴 게 볼품없는 아귀는 예전에는 그물에 잡히면 그대로 내다버렸다고 하지만, 아귀의 쫄깃하고 부드러운 식감을 알아본 사람들 덕에 우리나...
김혜인 기자  |  2020-02-03 11:27
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[맛집] 기찻길 앞 오래된 중국집, 숨은 간짜장 맛집
기찻길과 바로 맞닿아 있는 곳에 오래된 중국집이 있다. 기차가 매일 운행하는 것은 아니지만, 운 좋게 기차가 지나는 날이면, 노포답게 ...
김혜인 기자  |  2020-01-24 00:07
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[맛집] 35년 노부부의 내공, 불맛 가득한 '짬뽕비빔밥'
대구에는 중화비빔밥이 있다면, 삼천포에는 짬뽕비빔밥이 있다. 1985년부터 약 35년간 운영해온 '동일반점'은 그 긴 세월답게 지금은 머리가 희끗해진 노부부가 손님을 맞이하고 있다. 가게 외관부터 심상...
김혜인 기자  |  2020-01-13 17:15
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[맛집]"상다리 휘어질라" 제철 안주 30여 개 나오는 실비집
통영 다찌, 마산 통술, 삼천포·진주 실비... 남해안을 따라 생겨난 이러한 술집들은 경남지역의 향토음식과 술 문화를 한 눈에 보여주는...
김혜인 기자  |  2020-01-08 11:32
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‘세상에 없던 오리불고기’ 일등가 오리불고기, 일산에 첫 직영점 오픈
올바른 외식문화를 선도하는 더이스트인부산을 운영중인 외식기업 일등코리아가 경기 일산 식사동에 ‘일등가 오리불고기’ 직영점을 7일 오픈했...
황민성 기자  |  2020-01-07 13:20
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[맛집] 지리산흑돼지 수타로 두들긴 돈가스 맛집
1920년대 일본에서 개발한 요리인 돈가스는 우리나라에는 1960년대 경양식집이 생기기 시작하면서 알려지게 됐다. 지금의 중년들이 어렸...
김혜인 기자  |  2020-01-02 15:06
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[맛집] 마산 화성갈비 "백년가게 갈비탕 맛보고, 추억여행도 하고~"
한창 전성기 때는 우리나라 7대 도시 중 한 곳으로 꼽히기도 했던 마산은 그 유구한 역사답게 오래된 맛집이 많다. 그 중에서도 백년가게...
김혜인 기자  |  2019-12-12 11:23
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[맛집 ]식혀서 쫄깃하고 잡내 없는 '옛날식 족발' 맛집
요즘 족발집은 옛날과 달리 이른바 '따족', '불족', '마늘족' 등등 다양한 양념과 방법으...
김혜인 기자  |  2019-12-05 10:53
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[맛집] 60년 내공 국수맛집 "4천원에 물, 비빔국수를 동시에?"
국수는 저렴한 가격에 간단하게 배를 불릴 수 있는 서민 음식 중 하나다. 국수 중에서도 이름난 구포국수는 6.25 전쟁 이후 피난민들이...
김혜인 기자  |  2019-11-28 14:02
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[맛집] 매운맛 매니아 성지 '금화'
첫눈이 내리기 시작한 요즘 같이 추운 날씨, 뜨끈하고 얼큰한 짬뽕 한 그릇은 꽁꽁 언 몸을 녹이기에 제격이다.창원 두대동 '금화...
김혜인 기자  |  2019-11-21 14:16
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[맛집] 자연산 붕어로 국수와 국밥을 한번에 먹는 '어탕국수'
민물고기를 통째로 푹 삶아 국수를 말은 '어탕국수'는 서부경남 지역에서 즐겨 먹는 향토보양음식이다. 먹을거리가 귀하던 시...
김혜인 기자  |  2019-11-15 11:14
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[맛집] 1인 1만5천 원에 안주 16개 나오는 다찌집
실비, 통술, 다찌집은 가벼운 주머니에도 부담없이 배불리 여러가지 안주와 술을 먹을 수 있는 서민들의 애환을 달래주는 술집문화다. 1인...
김혜인 기자  |  2019-11-08 10:32
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