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기사 (전체 131건)
임금님도 먹던 영양 가득 돌솥밥
돌솥밥은 옛부터 귀중한 손님에게 정성스럽게 대접하는 음식이었다. 조선시대 임금님도 먹던 돌솥밥은 돌솥에 쌀을 안치고 밤과 잣, 은행, ...
김혜인 기자  |  2018-05-14 10:33
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[맛집] 거제도 맛집 ’물레방아한정식’
봄을 맞아 남해의 대표적인 여행지이자 풍광이 아름다운 섬 거제도를 찾는 관광객들이 늘어나고 있다.드라마 '겨울연가', &...
김영호 기자  |  2018-05-13 22:46
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[맛집] 담백하고 예쁜 퓨전 일식 한 끼
일식 요리는 대체로 깔끔하고, 담백하고, 예쁘다. 그중에서도 교토 지역의 요리는 조미료를 적게 쓰고 담백한 채소요리가 주를 이룬다. 교...
김혜인 기자  |  2018-05-03 18:14
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[맛집] 지친 입맛 잡아주는 매콤아삭한 콩나물낙지볶음
돌아서면 잠이 오고, 돌아서면 나른해지는 춘공증이 밀려오는 나른한 봄날, 배는 고픈데 딱히 먹고 싶은 것이 생각나지 않는다. 이럴 때는...
최경연 기자  |  2018-04-30 17:01
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푸른 자연 한 쌈 가득 싸먹는 건강한 맛
가끔은 맵고, 짜고, 달달한 자극적인 외식메뉴에서 벗어나 자연 그대로의 건강한 음식이 고플 때가 있다. 그럴 때는 역시 쌈밥만한 게 없...
김혜인 기자  |  2018-04-23 11:10
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떡볶이의 화려한 변신, 통오징어 소고기가 풍덩
상남동, 합성동, 창원대 앞, 뉴코아아울렛 5층, 시내와 조금 떨어진 북면 감계 상업지구에도 눈에 띄는 간판이 하나 있다. 복고풍 느낌...
최경연 기자  |  2018-04-16 11:06
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창원에서 맛볼 수 있는 진짜 중국요리
중국요리는 세계적으로 유명하다. 넓은 영토에서 나는 풍부한 음식재료들은 오랜 세월 동안 꾸준히 다듬고 개발되어진 방법을 통해 다양한 요...
김혜인 기자  |  2018-04-09 11:35
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미각 풍부하게 자극하는 태국요리 '툭툭타이'
늘 먹는 음식들이 지겨워 이색적인 요리가 고플 때 똠얌꿍, 팟타이 등 이름만 들어도 생소한 태국음식을 먹으면 뭔가 이색적인...
김혜인 기자  |  2018-04-02 11:23
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“달콤 담백 대게, 나 잡수러 오시게~”
눈 깜짝 할새 추운 겨울은 지나가고 완연한 봄바람이 불어오고 있다. 3월도 금새 지나가고 꽃피는 4월이 성큼 다가왔다. 봄 꽃 하면 떠...
최경연 기자  |  2018-03-26 10:35
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무시무시하게 매운 '지옥짜장'과 별미 '중화비빔밥'
가끔씩 미치도록 매운 맛이 고플 때가 있다. 스트레스 받거나, 우울할 때, 또는 그냥 매운 맛이 좋아서. 혀가 얼얼해지고 땀이 분수처럼...
김혜인 기자  |  2018-03-19 10:50
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1등급 숙성 한돈과 25가지 특제소스 비법 돈가스
돈가스는 남녀모두가 두루 즐겨먹는 음식 중 하나로, 학교 앞 분식집에서부터 레스토랑까지 수많은 음식점에서 다룬다. 집에서도 흔히 먹을 ...
김혜인 기자  |  2018-03-12 10:35
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"쫄깃했다가 매콤했다가~" 애주가들의 보양식 '양곱창'
양곱창은 애주가들에게 사랑 받는 안주 중 하나다. 과거에 곱창은 비싼 고기를 먹지 못했던 서민들이 즐겨 먹었던 것이었지만, 요즘에는 고...
김혜인 기자  |  2018-03-05 10:55
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"치명적인 맛, 복국"
복어는 전 세계에서 한국과 일본에서만 음식으로 먹는 생선으로, 치명적인 독성이 있어 위험하지만 잘 다루기만 하면 해독작용과 숙취제거에 ...
김혜인 기자  |  2018-02-26 10:28
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직접 우린 진한 국물, 매운 짬뽕이 당긴다면 ‘秀짬뽕’
중국 음식점에 가면 가장 흔하게 먹는 메뉴가 짜장과 짬뽕이다. 얼큰한 국물에 신선한 야채와 각종 해산물이 가득 들어간 짬뽕은 요즘처럼 ...
최경연 기자  |  2018-02-19 11:22
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졸업식 날 꼭 먹고 싶었던 외식 1순위 짜장면
출출한 점심에도, 느긋한 주말에도, 특별한 기념일에도 생각나는 짜장면. 짜장면에는 고소하고 달짝지근한 맛 속에 우리 가족과 이웃의 추억...
최경연 기자  |  2018-02-12 11:29
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굴의 참맛 느끼고 싶다면 겨울의 통영으로!
'바다의 우유' 굴은 카사노바가 즐겨 먹었다고 할 만큼 예부터 영양 가득하기로 유명하다. 영양 많고 맛도 좋아 굽고, 찌...
김혜인 기자  |  2018-02-05 10:59
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일본식 카레를 우리 매콤한 입맛에 맞춘 '고씨네'
카레 프랜차이즈 ‘고씨네’가 한국인 입맛에 맞춘 특제 소스와 가성비로 인기를 끌고 있다. ‘홍대에서 줄 서서 먹던 그 맛’ 이라는 홍보...
최경연 기자  |  2018-01-29 10:48
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깊고 진한 매운 맛에, 탱탱한 수타면!
짜장면과 짬뽕은 우리 한국인들의 대표 외식메뉴로 손꼽힌다. 특히 하루 한 번 정도는 외식을 해야 하는 직장인들에게는 가장 친근한 음식이...
김혜인 기자  |  2018-01-22 11:03
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전국 4대곰탕 '마산곰탕'에 빨간국물 '얼큰설렁탕'
추운 겨울이 되면 뜨끈한 국물이 생각나기 마련인데, 설렁탕과 곰탕같은 음식들이 몸에 뜨거운 기운을 불어넣는 데 제격이다. 설렁탕과 곰탕...
김혜인 기자  |  2018-01-15 11:40
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느릿느릿 맛을 낸 피자&파스타
멀리서 봐도 한눈에 띄는 이탈리안레스토랑 ‘노랑’. 가게 이름 그대로 밖에서 딱 봐도 병아리같이 귀여운 노란색상의 외관, 인테리어가 눈...
최경연 기자  |  2018-01-08 10:37
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